Berbagai Acara Seru di Liburan Akhir Tahun di TMII,  Air Mancur Tirta Cerita Diserbu Pengunjung

Berbagai Acara Seru di Liburan Akhir Tahun di TMII,  Air Mancur Tirta Cerita Diserbu Pengunjung

ajax loader

Taman Mini Indonesia Indah (TMII) selalu menjadi destinasi wisata bagi masyarakat di masa liburan. Kali ini atraksi Dancing Fountain Tirta Cerita menjadi target kunjungan banyak orang. Pertunjukan air mancur menari yang memukau ini berhasil menarik perhatian masyarakat dari berbagai daerah.

Air mancur menari Tirta Cerita, yang hadir setiap hari pukul 18.30 ini, merupakan perpaduan antara budaya daerah Indonesia yang digabungkan dengan teknologi modern, menampilkan harmonisasi aransemen musik dan video mapping spektakuler dengan menghadirkan atraksi 300 drone, dan merupakan pertunjukan air mancur dengan drone show terbesar se-Asia Tenggara. Terdapat 8 cerita dongeng/legenda nusantara yang ditampilkan di water screen Tirta Cerita, antara lain; Si Kancil & Buaya, Keong Emas, Roro Jonggrang, Timun Mas, Bawang Merah & Bawang Putih, Lutung Kasarung, Malin Kundang, dan Ande-Ande Lumut.

“Pertunjukan Tirta Cerita ini merupakan salah satu main atraksi di TMII yang sudah ada sejak tahun lalu. Selama pekan liburan Natal dan Tahun Baru ini penontonnya meningkat pesat. Jjumlah penonton yang hadir untuk menyaksikan Tirta Cerita bisa mencapai lebih dari 21.500 orang. Ini menunjukkan bahwa TMII tetap menjadi destinasi wisata favorit keluarga sekaligus tempat untuk menikmati seni dan budaya yang dikemas secara modern,” ujar Intan Ayu Kartika, Direktur Utama TMII.

Popularitas atraksi ini juga berdampak langsung pada jumlah kunjungan ke TMII. Data mencatat, kemarin pada tanggal 30 Desember 2024, jumlah pengunjung TMII mencapai 40.000 orang, menunjukkan antusiasme luar biasa dari masyarakat untuk menikmati hiburan berkualitas.

airmancurrr

Tersiarnya pertunjukan Tirta Cerita di media sosial juga menunjukkan bagaimana TMII terus beradaptasi dengan perkembangan zaman dan menjangkau audiens baru. TMII berharap tren positif ini dapat terus berlanjut, sekaligus mengundang masyarakat untuk mengeksplorasi keindahan budaya Indonesia lainnya yang ada di TMII.

Disamping Dancing Fountain Tirta Cerita, TMII juga menghadirkan ragam acara seru untuk menghabiskan liburan akhir tahun, di antaranya Indonesia International Stuntman Show (29 November 2024–12 Januari 2025), Pipilaka Calling–Immersive Exhibition (14 Desember 2024–31 Januari 2025), Perdanaria Jakarta–Pasar Malam Modern (21 Desember 2024–19 Januari 2025), Sorak Sorai Fest dengan artis Tiara Andini, TipeX, For Revenge, Endah N Rhesa, GAC, Project Pop, Kunto Aji, Diskopantera dan Aldi Taher (30,31 Desember 2024 dan 1 Januari 2025). Selain itu juga ada bazar makanan dan pergelaran budaya seperti pertunjukan wayang golek di malam tahun baru.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai jadwal pertunjukan dan aktivitas lainnya di TMII, silakan kunjungi situs resmi www.tamanmini.com atau ikuti akun media sosial TMII @tmiiofficial.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *