Menteri Pariwisata Icip-Icip Restoran Masakan Indonesia di Jerman

Menteri Pariwisata Icip-Icip Restoran Masakan Indonesia di Jerman

ajax loader

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana membagikan catatan perjalanan yang merekam misi promosi pariwisata selama kunjungan kerja ke Berlin, Jerman, pada 4 hingga 6 Maret 2025.

Menteri Widiyanti berkesempatan mengunjungi restoran “Makan Enak” di Berlin yang menyajikan berbagai menu autentik dengan cita rasa khas Indonesia. Kesempatan ini kian berkesan karena Menpar Widiyanti bertemu langsung dengan para pemilik restoran “Makan Enak” yaitu Angela dan Sia.

Selain mencicipi berbagai menu, Widiyanti bersama pemilik restoran berdiskusi mengenai perjalanan mereka dalam mempromosikan kuliner Indonesia di Berlin, Jerman.

menpar icip jerman2

Tidak hanya mengunjungi restoran “Makan Enak”, Menteri Pariwisata Widiyanti menyempatkan berkunjung ke “Nua Rasa Café” yang menyuguhkan berbagai pilihan kopi khas Indonesia. Ia sekaligus berdialog dengan pemilik “Nua Rasa Café” mengenai upaya yang sudah dilakukan untuk memperkuat popularitas kopi khas Indonesia di Berlin, Jerman. Dan juga rencana ke depan untuk semakin memperluas promosi kopi Indonesia.

Kehadiran restoran “Makan Enak” dan “Nua Rasa Café” di Berlin sejalan dengan program pemerintah yakni “Indonesia Spice Up The World” yang misi utamanya adalah untuk mengembangkan dan mendukung ekspansi restoran Indonesia di luar negeri yang diharapkan dapat meningkatkan ekspor pangan olahan, bumbu, hingga rempah-rempah nusantara agar semakin populer di luar negeri.

“Saya berharap restoran dan kafe ini semakin populer dan dikenal masyarakat di luar negeri, agar bisa menjadi inspirasi bagi diaspora Indonesia lainnya yang ingin membuka usaha berbasis kuliner nusantara. Harapannya juga agar semakin banyak restoran ataupun toko kopi Indonesia yang menjamur di seluruh dunia sebagai perwakilan kita dalam mempromosikan budaya dan pariwisata Indonesia,” kata Menteri Pariwisata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *